Was ist eine Marke?
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Marke kommt dann zum Einsatz, wenn ihr als Fotograf mehrere Geschäftsbereiche habt (z.B. Hochzeitsfotografie und Business-Fotografie) und diese entsprechend nach außen hin zeigen wollt. Oder auch wenn ihr allgemein eine Art digitale "Visitenkarte" für eure Fotografie haben wollt in euren Galerien.

Die Marken findet ihr im scrappbook unter "Einstellungen" (das Zahnrad):

Wenn ihr die Einstellungen öffnet kommt ihr direkt in die Übersicht eurer Marken:

Standardmäßig hat jeder Account bei scrappbook bereits eine Marke inkludiert, die sogenannte "Standardmarke". Diese könnt ihr vollständig nach eigenem belieben bearbeiten und anpassen.

Für den Fall, dass ihr mehr als eine Marke nutzen wollt könnt ihr mit dem Schieberegler unter der jeweiligen Marke diese als Standardmarke festlegen:

Wenn ihr dann z.B. eine neue Galerie erstellt, wird eure Standardmarke direkt als Marke für die Galerie festgelegt:

In den Einstellungen der Marke könnt ihr auch festlegen, was unter "Kontakt" angezeigt wird in der Galerieansicht. Sich genauer mit den Marken auseinanderzusetzen ist also sehr nützlich zur Optimierung eurer Außendarstellung!