Alle KollektionenGalerienKundenansicht
Wie speicher ich die Galerie als App ab auf einem Android Smartphone?
Wie speicher ich die Galerie als App ab auf einem Android Smartphone?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie man eine Galerie als App auf seinem Android Smartphone installieren kann zeigen wir euch nun anhand von Google Chrome (auch anwendbar auf Firefox). Bedenkt bitte, dass NICHT alle Browser, die es für Android gibt diese Funktion unterstützen!

Wenn ihr die Galerie im Google Chrome geöffnet habt, klickt ihr bitte oben rechts auf die 3 Punkte (bei Firefox sind diese unten rechts):

Anschließend öffnet sich das Menü des Browsers. Hier habt ihr weiter unten die Option "Zum Startbildschirm hinzufügen", welche ihr bitte anklickt:

Jetzt werdet ihr aufgefordert, der App einen Namen zu geben (hier ist schon der Name der Galerie voreingestellt). Hier klickt ihr bitte auf "Hinzufügen":

Bei der nächsten Meldung klickt ihr einfach auf "Zum Startbildschirm hinzufügen":

Fertig. Die App zur Galerie ist nun auf dem Startbildschirm eures Smartphones/Tablets hinterlegt:

Hinweis am Rande:

Wenn ihr in der Galerie ganz nach unten scrollt gibt es auch nochmal den Knopf "App-Installationshinweis" wo auch nochmal erklärt wird, wie man die App installieren kann: