Alle KollektionenEinstellungenEigene Domain
1&1 Ionos - Eigene Domain anbinden
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit die Anbindung von scrappbook zu IONOS funktioniert, musst du einen DNS Record hinzufügen:

• Melden dich in deinem IONOS Kundenkonto an.

• Klicke in der Titelleiste auf Menü > Domain & SSL.

• Klicke bei der gewünschten Domain unter Aktionen auf das Zahnrad-Symbol und anschließend auf DNS.

• Klicke auf RECORD HINZUFÜGEN und wähle unter Typ den Eintrag CNAME.

• Gib im Feld Hostname die gewünschte Subdomain ein.

• Je nachdem, was du bei scrappbook eingetragen hast:

• Gib im Feld "Zeigt auf" den gewünschten Eintrag (Alias) ein. Diesen findest du unter "Ziel Domain" in der Tabelle deiner angelegten Domains:

• Klicke auf Speichern.

WICHTIG: Es kann bis zu 24h dauern, bis die Anbindung einwandfrei funktioniert.