Alle KollektionenAllgemeinAbo
Was passiert mit meinen Daten, wenn ich mein Abo kündige?
Vor über einer Woche aktualisiert

Solltest du deinen Account kündigen, läuft dieser erst einmal so lange weiter wie du ihn bezahlt hast.

Solltest du beispielsweise ein Jahresabo mit Vorauszahlung gekauft haben und nach 3 Monaten kündigen, kannst du deinen Account und alle erworbenen Premiumfunktionen noch weitere 9 Monate nutzen.

Sobald deine bezahlte Zeit endet, wird dein Account in den kostenfreien Tarif zurückgesetzt.

Solltest du zu diesem Zeitpunkt Funktionen nutzen, die die Beschränkungen des kostenfreien Tarifs übersteigen, bekommst du folgende Meldung in deinem Account angezeigt:

Mit einem Klick auf die Meldung, kannst du im Detail einsehen, welche Funktionen deinen aktuellen Tarif übersteigen.

Ab diesem Zeitpunkt hast du 14 Tage Zeit, deinen Account selbständig zurückzusetzen.

Solltest du nichts unternehmen, wird dein Account automatisch zurückgesetzt und deine Daten unwiderruflich gelöscht.