Alle KollektionenShop
Was ist der Unterschied zwischen dem Digital Shop und dem Print Shop?
Was ist der Unterschied zwischen dem Digital Shop und dem Print Shop?
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Print Shop können deine Kunden deine Fotos in physischer Form kaufen, also zum Beispiel als Ausdruck, umrahmtes Foto, Fotobuch etc.

Beim Digital Shop können deine Kunden einen digitalen Download deiner Bilder kaufen, also rein "elektronisch". Das deaktivieren des Digital Shops führt NICHT dazu, dass der Shop insgesamt ausgeschaltet wird!

Du kannst die beiden Shops unabhängig voneinander aktivieren oder deaktivieren. Zum Beispiel kannst du in einer Galerie zu einer Kommunion den Print Shop aktivieren und gleichzeitig den Digital Shop deaktivieren. Denke dabei dann bitte nur daran, die Downloadfunktion zu aktivieren und das Wasserzeichen zu entfernen!

Genauso kannst du zum Beispiel in der Galerie einer Party den Print Shop deaktivieren, dafür aber den Digital Shop aktivieren. In diesem Fall bietet es sich an, den Download zu deaktivieren und dein Wasserzeichen zu aktivieren. Erst wenn Kunden die Bilder über den Shop kaufen können sie die Bilder herunterladen und das Wasserzeichen wird automatisch entfernt.