Alle KollektionenGalerienBearbeiten
Videos einbinden oder hochladen
Vor über einer Woche aktualisiert

Um ein Video bei scrappbook einzubinden, hast du zwei Möglichkeiten. Du kannst das Video entweder direkt von deiner Festplatte hochladen oder über einen Embed Code von deinem Video Hosting Anbieter einfügen.

In der scrappbook Oberfläche musst du dazu wie folgt vorgehen:

Möglichkeit 1: Von Festplatte hochladen

Klicke auf die +Video-Schaltfläche und dann auf „Video hochladen (Festplatte)“. Nun kannst du das Video auf deiner Festplatte auswählen und direkt hochladen. Bitte beachte, dass nur mp4-Dateien unterstützt werden. Es erscheint eine Anzeige für den Ladevorgang und anschließend eine Miniaturvorschau deines Videos.

Möglichkeit 2: Video einbetten

1. Klicke auf die +Video-Schaltfläche

2. Klicke auf „Video einbinden (YouTube, Vimeo, Pixellu)“

3. Füge den Embed Code ein

1. Wie das für einzelne Anbieter (Youtube, Vimeo etc.) funktioniert erfährst du weiter unten.

4. Klicke auf „Update“

Vimeo Video Embed Code

Bei Vimeo musst du auf das Teilen Symbol (Punkt 1 – Papierflieger) klicken und dann beim „Einbetten“ Abschnitt auf „Optionen einblenden“ drücken. Dann öffnen sich die Einstellungen, die du bei Punkt 2siehst. Setze dort die Haken, wie unten im Bild zu sehen und füge dann den Code von Punk 3 bei scrappbook ein.

Youtube Video einbinden

Um ein Video von YouTube einzubinden, wähle unter dem Video „TeilenPunkt 1 und klicke im Popup auf „Einbetten„. Kopiere dann den Code bei Punkt 2 und füge ihn bei scrappbook ein.

Wistia Video einbinden

Dein Anbieter fehlt?

Hinterlasse einfach eine Idee in unserem Ideenforum und wir fügen deinen Anbieter hinzu: https://scrappbook.de/ideas