Häufig gestellte Fragen & Antworten
Warum kann man keine RAW Dateien bei scrappbook hochladen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir finden den Upload von RAW Dateien unnötig, da die Dateien unnötig groß sind und der Kunde selten etwas damit anfangen kann.

Am meisten Sinn macht es daher die Bilder vorher in JPEG umzuwandeln.

Falls du Lightroom verwendest, kannst du unser Plugin verwenden: Lightroom Plugin

Mit dem LR-Plugin kannst du die Bilder direkt zu scrappbook exportieren und sparst damit unheimlich viel Zeit beim Upload von Bildern, da diese vorher zu JPEG umgewandelt werden und viel kleiner sind.